Белки и аномальные холода.

Презрев аномальные холода (как многим давно уже известно из выпусков новостей, все температуры ниже -10 градусов — это аномальные морозы; а выше +10, соответственно, аномальная жара!) отправились на променад в парк, который я опять забыл, как называется. Главной задачей променада была назначена встреча с белками. Для задабривания главной задачи приобрели два мешка орехов, большую часть которых в итоге сожрали сами.


В парке, несмотря на аномальные холода, кишмя кишит разнообразная живность, в основном, конечно, всякая пернатая мелочь.

Выползень.

Среди пернатых немало дятлов. У некоторых красные головы, у других — жопы. То ли это представители противоположных половых принадлежностей, то ли разных пород. Дятел нервный и подозрительный, летает высоко, а если и низко, то попытки подойти поближе всё равно решительно не одобряет. При этом даже издалека норовит оказаться с противоположной от наблюдателя стороны ствола. Внезапно совершив фланговый манёвр удалось одного сфотографировать.

Белки обнаружились довольно быстро на своем обычном месте. Места их дислокации весьма серьезно демаскируются внушительными количествами ореховых скорлупок на снегу. А какие-то добрые люди еще и вывалили поблизости гору макарон. Однако значимость макарон для беличьего рациона осталась загадкой, с уверенностью утверждать можно только одно — орехи они любят явно сильнее.

Все белки снабжены серыми маскировочными шкурами и не такие облезлые, как были весной.

При этом совершенно незаметно, чтобы аномальные морозы как-то сказались на их благоденствии — белки весьма упитаны и на предложенные орехи реагируют более чем спокойно.

Пропитание охотно добывается из кормушек, кормиться же из рук белки отказались наотрез. Через это эпических крупных планов сделать не получилось.

К людям они вообще стараются не приближаться, повстречаться с белкой вблизи можно только замерев в засаде у дерева, тогда есть шанс, что зверь набежит на тебя из-за угла. Тут правда со светом несколько неудачно получилось.

Манера поведения у белки имеет две фазы: либо погрызание добычи взобравшись на древо. Либо адские прыжки по дереву и вокруг.

По дереву эти звери спокойно носятся в любом направлении, что мы по земле.

И даже приём пищи осуществляется из любого положения.

Проскакав с час за белками, изрядно замёрзли. Хвататься за металлические части фотокамеры голыми руками стало вообще невозможно – того гляди примёрзнешь! За сим забрались в болид и помчались по домам.


Comments are closed.